espaguete a bolonhesa receita italiana

Esparguete a Bolonhesa

O esparguete à bolonhesa receita italiana é um daqueles pratos consensuais: adorado por miúdos e graúdos, feito por mãos experientes ou menos habituadas à cozinha. No país mãe, é especialmente popular no Inverno, em que os dias frios pedem pratos quentes e reconfortantes. Mas a verdade é que esparguete à bolonhesa sabe sempre bem.

O esparguete à bolonhesa é um prato emblemático, made in Italy, mas adorado portodo o mundo. Seja qual for a receita, há sempre três deliciosos ingredientes tipicamente italianos: a pasta, o molho de tomate e o parmesão. Juntos, são uma explosão de sabores!

Ingredientes

•400g de esparguete
•2 dentes de alho
•10g de talo de aipo
•1 cebola
•1 colher de sopa de azeite
•300g carne de novilho picada
•Meia colher de chá de sal
•200g tomate pelado em cubos
•100g polpa de tomate
•1 colher de sobremesa de tomilho seco
•2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
esparguete bolonhesa receita

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
  2. Retire do lume, escorra e reserve.
  3. Pique o alho, o talo de aipo e a cebola.
  4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho, o aipo e a cebola no azeite.
  5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
  6. Quando a carne ganhar uma cor acastanhada, acrescente o tomate pelado aos
    cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
  7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
  8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

A origem da esparguete à bolobnhesa

Tal como o próprio nome indica, a bolonhesa nasceu na cidade de Bolonha, no norte de Itália. Contudo, a origem do prato poderá surpreendê-lo. A esparguete à bolonhesa que conhecemos… não existe. É que em Itália, a bolonhesa faz-se com massas chatas, como o tagliatelle ou talharim, e não com massas cilíndricas, como a esparguete. 

Além disso, é comum que o prato inlcluia cenoura. Para o país de origem, este é assunto sério. Tão sério que em 1982, a Câmara do Comércio de Bolonha chegou a patentear a receita. Com ou sem cenoura, com esparguete ou tagliatelle, é uma delícia impossível de recusar!

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