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Caril de Lentilhas

Simples, aromático e reconfortante. O caril de lentilhas vem sempre melhorar o teu dia!

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 200g de lentilhas demolhadas
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mostarda SAVORA grãos
  • Coentros picados q.b.
  • Azeite q.b. Sal q.b.

Preparação

1 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0017

Colocar uma panela a aquecer em fogo médio e adicionar o azeite. Refogar a cebola picada até ficar dourada e macia. Em seguida acrescentar o alho picado e o gengibre e mexer por mais um minuto libertando todo o aroma.

2 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0016

Adicionar o tomate picado e o caril em pó. Mexer bem, deixando os temperos incorporar bem.

3 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0011

Cozinhar até os tomates começarem a desmanchar, formando um molho encorpado. Se necessário, adicionar um pouquinho de água para ajudar no processo.

4 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0010

Juntar as lentilhas previamente demolhadas e misturar bem, garantindo que fiquem envolvidas no molho.

5 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0012

Acrescentar o caldo de legumes quente, temperar com sal a gosto e tapar a panela. Deixar cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as lentilhas estejam macias e com textura cremosa.

6 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0014

Reduzir o fogo e adicionar o leite de coco e a mostarda em grãos. Mexer delicadamente e cozinhar por mais 5 minutos, permitindo que os sabores harmonizem e o molho fique ainda mais aveludado.

7 Caril de Lentilhas Receita 9x16-0015

Desligar o fogo e finalizar com coentros frescos picados para um aroma extra. Servir imediatamente, acompanhado de arroz basmati soltinho.

Dica: Para um toque picante, adicionar uma pitada de pimenta caiena ou paprica picante ao caril.

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