4 costeletas de porco grandes
60 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Azeite q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Numa taça pequena, misturar molho de soja, molho inglês, açúcar mascavado, alho picado e gengibre ralado.
Colocar as costeletas de porco num recipiente e cobrir com a marinada. Deixar no frigorífico por 1 hora.
Após marinar, retirar as costeletas do frigorífico e deixá-las atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar.
Numa frigideira, aquecer o azeite em lume médio-alto e juntar as costeletas (reservar a marinada).
Cozinhar as costeletas entre 5 a 7 minutos de cada lado e ir pincelando com a marinada.
Retirar as costeletas e decorar com sementes de sésamo.
Servir quente, acompanhado de arroz e legumes salteados. Bom apetite!