Novo!

Croquete Holandês

Uma receita tradicional dos Países Baixos.
Croquete Holandês
60 minutos
25
Unidades

Ingredientes

250 g de carne de vaca cozida e desfiada
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
300 ml de caldo de carne (se possível, feito com a água do cozimento da carne)
2 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha de trigo q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Óleo para fritar

Preparação

1 Croquete Holandês _ SAVORA 0-7 screenshot

Numa panela, derreter a manteiga em lume médio. Adicionar a farinha e mexer bem até formar uma pasta espessa. Cozinhar por cerca de 2 minutos.

2 Croquete Holandês _ SAVORA 0-12 screenshot

Aos poucos, adicionar o caldo de carne, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa.

3 Croquete Holandês _ SAVORA 0-20 screenshot

Em seguida, acrescentar a carne desfiada e a salsa. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Cozinhar até que tudo esteja bem incorporado e a mistura esteja firme.

4 Croquete Holandês _ SAVORA 0-29 screenshot

Deixar arrefecer por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja firme para moldar.

5 Croquete Holandês _ SAVORA 0-42 screenshot

Com a massa fria e firme, fazer pequenas bolinhas.

6 Croquete Holandês _ SAVORA 0-58 screenshot

Passar cada bolinha na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, no pão ralado. Repetir o processo com todas as bolinhas.

7 Croquete Holandês _ SAVORA 1-20 screenshot

Aquecer o óleo a 180°C e fritar as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes. Escorrer em papel absorvente.

8 Croquete Holandês _ SAVORA 1-41 screenshot

Servir os croquetes holandeses com mostarda ao lado para mergulhar.

9 Croquete Holandês _ SAVORA 1-44 screenshot

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS