250 g de carne de vaca cozida e desfiada
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
300 ml de caldo de carne (se possível, feito com a água do cozimento da carne)
2 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha de trigo q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Óleo para fritar
Numa panela, derreter a manteiga em lume médio. Adicionar a farinha e mexer bem até formar uma pasta espessa. Cozinhar por cerca de 2 minutos.
Aos poucos, adicionar o caldo de carne, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa.
Em seguida, acrescentar a carne desfiada e a salsa. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Cozinhar até que tudo esteja bem incorporado e a mistura esteja firme.
Deixar arrefecer por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja firme para moldar.
Com a massa fria e firme, fazer pequenas bolinhas.
Passar cada bolinha na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, no pão ralado. Repetir o processo com todas as bolinhas.
Aquecer o óleo a 180°C e fritar as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes. Escorrer em papel absorvente.
Servir os croquetes holandeses com mostarda ao lado para mergulhar.
Bom apetite!