Salada de Inverno

Uma combinação inesperada, que promete entrar diretamente para o seu top de saladas. Das romãs sobressai o lado crocante e sumarento, ao qual o peru adere numa relação que se torna óbvia e saborosa.

Ingredientes

  • Rúcula q.b.
  • Sobras de peru assado q.b.
  • Romã q.b.
  • Tâmaras q.b.
  • Laranja q.b.
  • Amêndoas laminadas e tostadas q.b.

 

Vinagrete de Dijon

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • Tomilho q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon Savora
  • raspas de casca de laranja q.b.

Preparação

1 Receita Salada de Inverno 0-24 screenshot

Num tabuleiro ou numa saladeira, disponha a rúcula, as sobras de peru desfiado, sementes de romã, tâmaras picadas, laranja em pedaços e as amêndoas laminadas tostadas.

2 Receita Salada de Inverno 1-25 screenshot

Numa taça misture o azeite, o sumo de laranja e limão, o tomilho (preferencialmente fresco), a mostarda Dijon e, por fim, as raspas de limão. Mexa bem até que os ingredientes estejam totalmente misturados.

3 Receita Salada de Inverno 1-29 screenshot

Regue a salada com o molho e sirva.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS