Recheio
Massa
Recheio
Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate picado e a mostarda, mexer e deixar cozinhar.
Adicionar os camarões, temperar com sal e pimenta e cozinhar até ficarem rosados.
Juntar a farinha e as azeitonas ao refogado e deixar cozinhar até que o molho engrosse ligeiramente.
Desligar o lume e polvilhar com salsa. Deixar arrefecer.
Massa
Numa taça, colocar o sal e a manteiga e dissolver em água morna. De seguida, acrescentar a farinha e misturar bem com as mãos até que a massa não agarre mais.
Amassar numa superfície enfarinhada, até que a massa fique homogénea e macia. Cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.
Montagem
Esticar a massa com um rolo.
Usando um cortador, modelar círculos de massa com aproximadamente 12 cm de diâmetro e colocar o recheio.
Fechar as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para que as bordas fiquem entrelaçadas.
Colocar as empanadas numa assadeira, pincelar com gema e levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.