Empanadas de Camarão

Siga a nossa esta receita de empanadas e faça uma viagem ao patrimônio cultural da gastronomia Argentina.
50 minutos
12
Unidades

Ingredientes

Recheio

  • 400g de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de sopa de Savora Mostarda  TopDown
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 chávena de de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Massa

  • 4 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de água morna
  • 100g de manteiga

Preparação

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Recheio
Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate picado e a mostarda, mexer e deixar cozinhar.

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Adicionar os camarões, temperar com sal e pimenta e cozinhar até ficarem rosados.

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Juntar a farinha e as azeitonas ao refogado e deixar cozinhar até que o molho engrosse ligeiramente.

Desligar o lume e polvilhar com salsa. Deixar arrefecer.

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Massa
Numa taça, colocar o sal e a manteiga e dissolver em água morna. De seguida, acrescentar a farinha e misturar bem com as mãos até que a massa não agarre mais.

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Amassar numa superfície enfarinhada, até que a massa fique homogénea e macia. Cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.

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Montagem
Esticar a massa com um rolo.
Usando um cortador, modelar círculos de massa com aproximadamente 12 cm de diâmetro e colocar o recheio.

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Fechar as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para que as bordas fiquem entrelaçadas.

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Colocar as empanadas numa assadeira, pincelar com gema e levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

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