Feijão Verde com Grão e Vinagrete de Mostarda

Uma sugestão da nutricionista Márcia Gonçalves para os amantes de receitas vegetarianas. 😊 @compassionatecuisineblog
60 minutos
2
Porções

Ingredientes

  • 270 g de grão de bico cozido
  • Uma mão cheia de feijão verde
  • 30 g de amêndoas laminadas tostadas
  • Salsa fresca q.b
  • 150 g de batata branca pequena
  • 1 colher de chá de azeite
  • Rúcula q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Salq.b. Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Molho de mostarda:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

1 Feijão verde com grão e vinagrete de mostarda _ SAVORA 0-25 screenshot

Lavar as batatas e cortá-las em quartos. Temperar com azeite, orégãos, sal e pimenta preta. Envolter tudo e levar ao forno a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.

2 Feijão verde com grão e vinagrete de mostarda _ SAVORA 0-36 screenshot

Aquecer cerca de 1 litro de água numa panela, com uma colher de chá de sal. Quando começar a ferver, adicionar o feijão-verde e cozinhar cerca de 4 minutos.

3 Feijão verde com grão e vinagrete de mostarda _ SAVORA 1-13 screenshot

Para o molho:
– misturar azeite, mel, mostarda, limão, sal e pimenta preta, até obter uma emulsão.

4 Feijão verde com grão e vinagrete de mostarda _ SAVORA 1-42 screenshot

Por fim, misturar a rúcula, o grão-de-bico, o feijão-verde cozido, as batatas, a salsa fresca picada e temperar com o molho.

5 Feijão verde com grão e vinagrete de mostarda _ SAVORA 2-12 screenshot

Servir numa travessa e decorar com as amêndoas laminadas e ervas aromáticas, a gosto.

OUTRAS RECEITAS