Lulinhas Recheadas em Molho Mostarda

Sem ideias para o almoço ou jantar de hoje? Esta sugestão é de fazer crescer água na boca! ????

Ingredientes

  • 400 g de lula limpa inteira
  • 50 g de linguiça ou de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de Mostarda Original Savora
  • 150g de arroz
  • 100 ml de água
  • pimenta branca q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação

1 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 0-9 screenshot

Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e as barbatanas. Reservar os sacos das lulas e picar as barbatanas e os tentáculos.

2 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 0-20 screenshot

Numa frigideira, aquecer o azeite e adicionar o chouriço picado e meia cebola picada. Deixar cozinhar até dourar.

3 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 0-28 screenshot

Adicionar os tentáculos das lulas picados e cozinhar até ficarem opacos. Temperar com pimenta branca.

4 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 0-41 screenshot

Juntar o arroz e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver frio, rechear as lulas, fechando-as com um palito.

5 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 1-7 screenshot

Numa panela com azeite, colocar a cebola, alho e folha de louro e cozinhar até dourar. Adicionar as lulas recheadas e temperar com sal e pimenta. Juntar 100ml de água e o tomate picado. Tapar e deixar cozinhar.

6 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 1-50 screenshot

Quando as lulas estiverem opacas, retirar as folhas de louro e juntar a mostarda clássica Savora e as natas frescas. Misturar bem e cozinhar até o molho ficar homogéneo.

7 Lulinhas recheadas em molho de mostarda _ SAVORA 2-6 screenshot

Servir as lulas recheadas com o molho por cima, com um acompanhamento à escolha.

OUTRAS RECEITAS