Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e as barbatanas. Reservar os sacos das lulas e picar as barbatanas e os tentáculos.
Numa frigideira, aquecer o azeite e adicionar o chouriço picado e meia cebola picada. Deixar cozinhar até dourar.
Adicionar os tentáculos das lulas picados e cozinhar até ficarem opacos. Temperar com pimenta branca.
Juntar o arroz e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver frio, rechear as lulas, fechando-as com um palito.
Numa panela com azeite, colocar a cebola, alho e folha de louro e cozinhar até dourar. Adicionar as lulas recheadas e temperar com sal e pimenta. Juntar 100ml de água e o tomate picado. Tapar e deixar cozinhar.
Quando as lulas estiverem opacas, retirar as folhas de louro e juntar a mostarda clássica Savora e as natas frescas. Misturar bem e cozinhar até o molho ficar homogéneo.
Servir as lulas recheadas com o molho por cima, com um acompanhamento à escolha.