4 salsichas alemãs (tipo Bratwurst ou Weisswurst)
500g de sauerkraut (chucrute)
1 cebola grande, cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 maçã, descascada e cortada em fatias finas
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de caldo de galinha ou água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mostarda, para servir (opcional)
Pão de centeio ou pretzel, para acompanhar
Para a marinada de mostarda:
2 colheres de sopa de Mostarda Dijon Savora
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa frigideira grande, derreter a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicionar as cebolas fatiadas e cozinhar até ficarem macias e douradas, cerca de 5-7 minutos.
Adicionar as fatias de maçã à frigideira e polvilhar com o açúcar. Cozinhar por mais 3-4 minutos, até as maçãs caramelizarem levemente.
Deitar a cerveja na frigideira com as cebolas e as maçãs. Deixar ferver e, em seguida, adicionar o sauerkraut (chucrute) escorrido. Misturar bem.
Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Colocar as salsichas sobre o sauerkraut na frigideira.
Diluir a mostarda Dijon em um pouco de água e adicionar à frigideira. Misturar bem para incorporar.
Reduzir o fogo para baixo, tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as salsichas estejam cozidas e o sauerkraut esteja macio e bem temperado.
Servir as salsichas quentes sobre o sauerkraut, acompanhadas de mais mostarda Dijon, se desejar.