Salsichas Alemãs com Sauerkrau

Esta versão da receita clássica alemã inclui mostarda Dijon, que adiciona um delicioso sabor picante ao prato. Esperamos que goste!

Ingredientes

4 salsichas alemãs (tipo Bratwurst ou Weisswurst)
500g de sauerkraut (chucrute)
1 cebola grande, cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 maçã, descascada e cortada em fatias finas
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de caldo de galinha ou água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mostarda, para servir (opcional)
Pão de centeio ou pretzel, para acompanhar

Para a marinada de mostarda:
2 colheres de sopa de Mostarda Dijon Savora
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

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Numa frigideira grande, derreter a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicionar as cebolas fatiadas e cozinhar até ficarem macias e douradas, cerca de 5-7 minutos.

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Adicionar as fatias de maçã à frigideira e polvilhar com o açúcar. Cozinhar por mais 3-4 minutos, até as maçãs caramelizarem levemente.

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Deitar a cerveja na frigideira com as cebolas e as maçãs. Deixar ferver e, em seguida, adicionar o sauerkraut (chucrute) escorrido. Misturar bem.

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Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Colocar as salsichas sobre o sauerkraut na frigideira.

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Diluir a mostarda Dijon em um pouco de água e adicionar à frigideira. Misturar bem para incorporar.

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Reduzir o fogo para baixo, tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as salsichas estejam cozidas e o sauerkraut esteja macio e bem temperado.

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Servir as salsichas quentes sobre o sauerkraut, acompanhadas de mais mostarda Dijon, se desejar.

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