Uvas
Tomate seco
Tomates assados
Azeitonas
Presunto serrano
Chouriço
Salami
Paio
Queijo brie
Queijo camembert
Queijo scamorza
Ingredientes queijo camembert no forno
1 queijo camembert
1 dente de alho picado
Pimenta preta q.b.
Alecrim fresco q.b.
Mel q.b.
Nozes q.b.
Ingredientes tomates assados
250g de tomate cherry ou alongado
Pimenta preta q.b.
Sal q.b
Alecrim fresco q.b.
Azeite q.b.
Para o molho de mostarda e mel
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mel
Pimenta preta q.b.
Para o molho de mostarda e ervas frescas
2 colheres de sopa de mostarda Original
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinho, tomilho)
Começar por temperar os tomates com sal, pimenta preta, azeite e alecrim. Envolver tudo e levar ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos.
Com uma faca, retirar a parte de cima do queijo camembert e fazer alguns cortes no queijo.
Temperar com pimenta preta, alho picado, alecrim e mel. Levar ao forno a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
Numa taça pequena, misturar a mostarda Dijon, o mel e o vinagre de maçã e mexer bem.
Provar o molho e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Noutra taça pequena, misturar a mostarda, o vinagre de vinho branco e o azeite. Mexer bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Adicionar as ervas frescas picadas e mexer novamente. Provar o molho e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dispor os enchidos na tábua, bem como os tomates assados e o queijo camembert assado. Adicionar outros queijos da sua preferência, uvas, azeitonas, pão, tostas, etc.
Combinar todos os ingredientes e sabores com os molhos de mostarda.
Bom apetite!