1 lombo de porco
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de mostarda
240 ml de vinho branco
1 colher de chá de sal
azeite q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta preta q.b.
salsa desidratada q.b.
Começar por colocar, num recipiente, a cebola em pedaços, os dentes de alho, o colorau, a mostarda, azeite, vinho branco e sal.
Triturar tudo com uma varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
Num tabuleiro para ir ao forno, colocar o lombo de porco e verter por cima a mistura anterior, envolvendo bem com a carne.
Temperar com pimenta preta e louro e deixar marinar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.
Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
Após 45 minutos, verificar se o lombo está assado e levar novamente ao forno até dourar.
Servir em fatias, regadas com o molho e decoradas com salsa desidratada. Bom apetite!