Lombo de Porco no forno

Uma refeição caseira, ideal para surpreender numa ocasião especial.

Ingredientes

1 lombo de porco
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de mostarda
240 ml de vinho branco
1 colher de chá de sal
azeite q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta preta q.b.
salsa desidratada q.b.

Preparação

1 Lombo de porco no forno _ SAVORA 0-27 screenshot

Começar por colocar, num recipiente, a cebola em pedaços, os dentes de alho, o colorau, a mostarda, azeite, vinho branco e sal.

2 Lombo de porco no forno _ SAVORA 0-30 screenshot

Triturar tudo com uma varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.

3 Lombo de porco no forno _ SAVORA 0-47 screenshot

Num tabuleiro para ir ao forno, colocar o lombo de porco e verter por cima a mistura anterior, envolvendo bem com a carne.

4 Lombo de porco no forno _ SAVORA 1-15 screenshot

Temperar com pimenta preta e louro e deixar marinar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.

5 Lombo de porco no forno _ SAVORA 1-21 screenshot

Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.

6 Lombo de porco no forno _ SAVORA 1-30 screenshot

Após 45 minutos, verificar se o lombo está assado e levar novamente ao forno até dourar.

7 Lombo de porco no forno _ SAVORA 2-2 screenshot

Servir em fatias, regadas com o molho e decoradas com salsa desidratada. Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS

Este site usa cookies para uma melhor experiência de utilizador.
Ao usar este site, está a concordar com a nossa Política de Privacidade.