Bife Wellington

Porque às vezes o jantar merece vestir smoking — entra em cena o Bife Wellington!

Ingredientes

  • 400 g de lombo de vaca
  • 280 g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Fatias de presunto q.b.
  • Gema de ovo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda SAVORA DIJON

Preparação

1 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0023

Colocar os cogumelos num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta homogénea.

2 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0002

Transferir a mistura para uma frigideira em lume médio-alto. Adicionar 2 dentes de alho ralados e temperar com sal e pimenta. Cozinhar cerca de 10 minutos, até que toda a água evapore. Retirar do lume e deixar arrefecer.

3 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0017

Temperar o lombo de vaca com sal e pimenta, massajando bem para que o tempero penetre bem na carne.

4 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0018

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite em lume médio-alto. Quando estiver bem quente, selar o lombo de todos os lados para manter os sucos no interior.

5 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0019

Transferir o lombo selado para uma tábua ou travessa e, ainda quente, pincelar com mostarda. Deixar arrefecer completamente.

 

6 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0007

Colocar uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Dispor a massa folhada sobre a mesma e arrumar as fatias de presunto sobre a mesma, polvilhando com um pouco de pimenta.

 

7 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0020

Espalhar a pasta de cogumelos uniformemente sobre o presunto.

8 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0009

Colocar o lombo no centro e, com a ajuda da película aderente, enrolar cuidadosamente, formando um embrulho firme. Apertar bem as pontas e enrolar com a película de forma bem justa para manter o formato cilíndrico. Levar ao frigorífico por 15 minutos para firmar.

 

9 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0011

Retirar o lombo da película aderente e pincelar toda a superfície da massa folhada com gema de ovo batida.

 

10 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0013

Com a parte de trás de uma faca, fazer riscos decorativos suaves na massa com o cuidado de não a cortar.

11 Bife Wellington Receita 9x16 4K-0015

Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.

Retirar do forno e deixar repousar entre 5 e 15 minutos antes de cortar. Decorar com ramos de tomilho fresco e servir em fatias.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS