Colocar os cogumelos num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta homogénea.
Transferir a mistura para uma frigideira em lume médio-alto. Adicionar 2 dentes de alho ralados e temperar com sal e pimenta. Cozinhar cerca de 10 minutos, até que toda a água evapore. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Temperar o lombo de vaca com sal e pimenta, massajando bem para que o tempero penetre bem na carne.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite em lume médio-alto. Quando estiver bem quente, selar o lombo de todos os lados para manter os sucos no interior.
Transferir o lombo selado para uma tábua ou travessa e, ainda quente, pincelar com mostarda. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma folha comprida de película aderente sobre a bancada. Dispor a massa folhada sobre a mesma e arrumar as fatias de presunto sobre a mesma, polvilhando com um pouco de pimenta.
Espalhar a pasta de cogumelos uniformemente sobre o presunto.
Colocar o lombo no centro e, com a ajuda da película aderente, enrolar cuidadosamente, formando um embrulho firme. Apertar bem as pontas e enrolar com a película de forma bem justa para manter o formato cilíndrico. Levar ao frigorífico por 15 minutos para firmar.
Retirar o lombo da película aderente e pincelar toda a superfície da massa folhada com gema de ovo batida.
Com a parte de trás de uma faca, fazer riscos decorativos suaves na massa com o cuidado de não a cortar.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.
Retirar do forno e deixar repousar entre 5 e 15 minutos antes de cortar. Decorar com ramos de tomilho fresco e servir em fatias.
Bom apetite!