Gaspacho com toque de mostarda

Sabores da horta, servidos frios.
20 minutos
4
Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino médio
  • 1 pimento verde
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1/2 colher de chá de Dijon
  • Sal q.b.
  • Croutons q.b.

Preparação

1 Gaspacho com um toque de mostarda Receita 9x16 4K-0001

Cortar grosseiramente os tomates, o pepino e o pimento e colocar no liquidificador ou processador.

 

2 Gaspacho com um toque de mostarda Receita 9x16 4K-0006

Adicionar o alho, o azeite, o vinagre e o sal e triturar até obter uma textura cremosa e homogénea.

 

3 Gaspacho com um toque de mostarda Receita 9x16 4K-0008

Passar por um coador para um resultado mais fino e eliminar pedaços maiores.

 

4 Gaspacho com um toque de mostarda Receita 9x16 4K-0009

Emulsionar o azeite com a mostarda e envolver no gaspacho.

Levar ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

 

5 Gaspacho com um toque de mostarda Receita 9x16 4K-0012

Servir com cubos de pepino, pimento, tomate picado e croutons por cima.

OUTRAS RECEITAS