Bifanas à Moda do Porto

O jantar perfeito para a noite de S. João!

Ingredientes

1 kg de bifanas
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
400 ml de cerveja
100 ml de vinho branco
50 ml de vinho do porto tinto
50 ml de whiskey
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de pimenta branca
1 colher de sopa de sal grosso
2 folhas de louro
1 limão
Piri-piri q.b.

Preparação

1 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 0-11 screenshot

Levar ao lume um tacho grande e adicionar a banha, o óleo, a cebola e o alho laminado e deixar alourar.

2 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 0-25 screenshot

Adicionar a polpa de tomate e deixar ferver.

3 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 0-43 screenshot

Adicionar a cerveja, o vinho branco, a massa de pimentão e a mostarda. Mexer tudo bem e deixar ferver.

4 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 1-0 screenshot

Temperar com cominhos, pimenta branca, sal grosso e piri-piri a gosto.

5 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 1-8 screenshot

Mexer tudo até ferver e triturar com a varinha mágica até obter um molho homogéneo.

6 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 1-22 screenshot

Em lume brando, adicionar o vinho do Porto, o whiskey e as folhas de louro. Mexer tudo até ferver.

7 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 1-29 screenshot

Juntar as bifanas e envolver bem no molho. Deixar cozinhar por meia hora.

8 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 1-48 screenshot

Adicionar sumo de meio limão e está pronto a servir.

9 Bifanas à moda do Porto _ SAVORA 2-5 screenshot

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS