1 kg de bifanas
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
400 ml de cerveja
100 ml de vinho branco
50 ml de vinho do porto tinto
50 ml de whiskey
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de pimenta branca
1 colher de sopa de sal grosso
2 folhas de louro
1 limão
Piri-piri q.b.
Levar ao lume um tacho grande e adicionar a banha, o óleo, a cebola e o alho laminado e deixar alourar.
Adicionar a polpa de tomate e deixar ferver.
Adicionar a cerveja, o vinho branco, a massa de pimentão e a mostarda. Mexer tudo bem e deixar ferver.
Temperar com cominhos, pimenta branca, sal grosso e piri-piri a gosto.
Mexer tudo até ferver e triturar com a varinha mágica até obter um molho homogéneo.
Em lume brando, adicionar o vinho do Porto, o whiskey e as folhas de louro. Mexer tudo até ferver.
Juntar as bifanas e envolver bem no molho. Deixar cozinhar por meia hora.
Adicionar sumo de meio limão e está pronto a servir.
Bom apetite!