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Tártaro de salmão com abacate

Uma entrada leve com um toque cítrico.
20 minutos
1
Pessoas

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 lima
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1/2 pepino
  • 1 abacate maduro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

1 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0024

Cortar o lombo de salmão em cubos pequenos e colocar numa taça.

 

 

2 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0027

Colocar numa tijela 1 colher de sopa de mostarda Dijon, sumo de meia lima, azeite q.b., 1/4 de cebola roxa bem picada. Adicionar o salmão. Temperar com sal e pimenta a gosto e misturar bem.

 

3 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0028

Cortar meio pepino com casca em cubos pequenos e juntar à mistura. Envolver bem e reservar.

4 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0031

Abrir um abacate bem maduro e esmagar com um garfo até formar um puré. Adicionar o sumo de meia lima e um fio de azeite e misturar.

 

5 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0033

Montagem
Com a ajuda de um aro de empratar, colocar uma camada do puré de abacate e, por cima, uma camada do tártaro de salmão. Pressionar levemente com uma colher para dar forma.

 

6 Tártaro de salmão com abacate, pepino e molho de mostarda e lima Receita 9x16 4K-0034

Finalizar com cebolinho e hortelã picados a gosto.

Servir de imediato, bem fresco.

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