Bruschetta de Figo, Presunto e Mostarda Dijon

Crocante, doce, salgado e com o toque picante da mostarda Dijon — esta bruschetta junta tudo o que é bom numa só dentada.
20 minutos
4
Pessoas

Ingredientes

  • 4 fatias de pão rústico
  • 2 figos frescos maduros
  • 100 g de presunto serrano
  • 50 g de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Pimenta preta a q.b.

Preparação

1 BRUSCHETTA

Torre as fatias de pão com um fio de azeite numa grelha ou forno por 2–3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes

 

2 Bruschetta

Numa tigela pequena, misture a mostarda Dijon com o mel até obter um molho cremoso.

3 Bruscheta

Barre cada fatia de pão com uma camada fina do molho.

4 Bruschetta 4

Corte os figos em fatias e distribua uniformemente sobre cada fatia de pão.

5 Bruschetta 5

Adicione pedaços de presunto por cima dos figos e esfarele o queijo feta sobre o presunto.

6 Bruschetta 6

Regue com um fio de mel, polvilhe com pimenta preta moída na hora e decore com folhas frescas de manjericão.

 

7 Bruschetta 7

Sirva imediatamente para aproveitar a crocância do pão e o contraste de sabores.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS