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Carré de Borrego com Mostarda

Um clássico reinventado e cheio de sabor!

Ingredientes

Para a pasta de tempero

  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa e mostarda original Savora
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 colher de chá de mel
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

Para o borrego

  • 1,2 kg de vão de borrego
  • 4 chalotas
  • 1 talo de alho francês fatiado
  • 500g de batata nova pequena com pele
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cravos da Índia q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0002

1 . Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes da pasta: massa de pimentão, colorau, alho ralado, extrato de tomate, mostarda, banha de porco, mel, sal e pimenta-preta. Mexer até formar uma pasta homogênea.

2 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0004

2. Colocar o vão de borrego numa travessa grande e esfregar generosamente com a pasta, garantindo que toda a superfície fique bem coberta. Deixar descansar pelo menos 15 minutos, para absorver bem os sabores.

3 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0006

3. Num tabuleiro grande, distribuir as chalotas, ramos de alecrim, tomilho, alho francês e cravos-da-índia. Esses ingredientes vão perfumar o assado e criar um caldo saboroso.

4 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0009

4. Colocar o vão de borrego sobre os aromáticos e regar com vinho branco e azeite. Temperar com mais um pouco de pimenta-preta e cubrir o tabuleiro com papel-alumínio ou papel vegetal.

5 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0010

5. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, permitindo que a carne cozinhe lentamente, absorvendo todos os sabores.

6 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0015

6. Retirar o tabuleiro do forno, remover o papel-alumínio e acrescentar as batatas pré-cozidas. Regar as batatas e o borrego com o molho formado no tabuleiro, garantindo que fiquem bem saborosos.

7 Carré de borrego com mostarda Receita 9x16-0012

7. Levar de volta ao forno por mais 15 minutos, ou até que a carne e as batatas fiquem bem douradas e levemente crocantes por fora.

Retirar o borrego do forno, deixar descansar por alguns minutos e cortar em fatias. Servir com as batatas assadas e finalizar com mais ervas frescas para realçar os aromas.

Bom apetite!

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