300 ml de azeite
1 cabeça de alho
1 cebola grande
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
6 colheres de sopa de polpa de tomate
450 ml de cerveja
50 ml de whisky
50 ml de vinho do Porto
Piripiri q.b
Mostarda Savora q.b
1 caldo de carne
1 creme de marisco instantâneo
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
Deixar ferver aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando. Tirar as folhas de louro. Reduzir a molho com a varinha mágica.
Preparar a sopa de marisco instantânea à parte e acrescentá-la ao preparado anterior.
Servir por cima da francesinha, a seu gosto.