Molho de Francesinha

A francesinha é boa, mas o molho é o que nos faz cair em tentação! ???? Está na hora de conquistares pelo estômago.

Ingredientes

300 ml de azeite
1 cabeça de alho
1 cebola grande
3 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
6 colheres de sopa de polpa de tomate
450 ml de cerveja
50 ml de whisky
50 ml de vinho do Porto
Piripiri q.b
Mostarda Savora q.b
1 caldo de carne
1 creme de marisco instantâneo

Preparação

1 passo-1

Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixar refogar, mexendo de vez em quando.

2 passo-2

Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.

3 passo-3

Deixar ferver aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando. Tirar as folhas de louro. Reduzir a molho com a varinha mágica.

4 passo-4

Preparar a sopa de marisco instantânea à parte e acrescentá-la ao preparado anterior.

5 passo-5

Servir por cima da francesinha, a seu gosto.

OUTRAS RECEITAS