200g bife do lombo de novilho
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de cornichons em pickle
1 colher de sopa de chalota picada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de brandy
1 gema de ovo
Molho de tabasco q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mix de folhas verdes q.b.
Cortar o bife e picar com uma faca afiada.
Numa tigela, adicionar a carne, as alcaparras, os cornichons, a chalota e a salsa.
Temperar com sal, azeite, brandy, molho inglês, mostarda Dijon e algumas gotas de tabasco. Mexer bem todos os ingredientes.
Usar um aro para ajudar a moldar o bife tártaro.
No centro do bife, criar um pequeno espaço para acomodar uma gema de ovo.
Servir, acompanhado de um mix folhas verdes temperadas com sal e azeite.
Bom apetite!