Bife Tártaro

Um clássico que conquista o paladar de quem aprecia sabores surpreendentes.

Ingredientes

200g bife do lombo de novilho
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de cornichons em pickle
1 colher de sopa de chalota picada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de brandy
1 gema de ovo
Molho de tabasco q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mix de folhas verdes q.b.

Preparação

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Cortar o bife e picar com uma faca afiada.

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Numa tigela, adicionar a carne, as alcaparras, os cornichons, a chalota e a salsa.

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Temperar com sal, azeite, brandy, molho inglês, mostarda Dijon e algumas gotas de tabasco. Mexer bem todos os ingredientes.

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Usar um aro para ajudar a moldar o bife tártaro.

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No centro do bife, criar um pequeno espaço para acomodar uma gema de ovo.

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Servir, acompanhado de um mix folhas verdes temperadas com sal e azeite.

Bom apetite!

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