Novo!

Coq au Vin com Dijon

De França, com amor e muito sabor. 🇫🇷
80 minutos
4
Pessoas

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 150 g de bacon em tiras
  • 200 g de cogumelos champignon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de vinho tinto
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon SAVORA
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e tomilho q.b.

Preparação

1 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0022

Numa frigideira ou panela grande, aquecer um fio de azeite e dourar o bacon.

Retirar e reservar.

2 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0033

Na mesma frigideira, dourar os pedaços de frango. Se necessário, acrescentar um pouco mais de azeite. Assim que estiverem bem dourados, retirar e reservar.

 

3 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0025

Adicionar a cebola e o alho e refogar até amolecerem. Juntar a farinha e mexer bem.

 

4 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0034

Acrescentar o vinho tinto e deixar levantar fervura.

5 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0029

Juntar o caldo de frango, a mostarda Dijon, o bacon e o frango.

6 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0035

Cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.

 

7 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0030

Nos últimos 15 minutos, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem macios.

 

8 Coq au Vin com Dijon Receita 9x16 4K-0032

Finalizar com tomilho a gosto e servir acompanhado de puré de batata.

OUTRAS RECEITAS