Molho
Tiborna de sardinha
Molho de Mostarda
Numa tigela, misturar o iogurte grego, o sumo de limão e a mostarda Dijon. Mexer bem até obter um molho homogéneo.
Finalizar com cebolinho picado a gosto e levar ao frio até à hora de servir.
Tiborna
Colocar o pimento vermelho directamente sobre a chama mais forte do fogão até a pele ficar bem queimada. Transferir para uma tigela, cobrir com película aderente e deixar repousar para soltar a pele mais facilmente.
Retirar a pele, cortar o pimento em tiras finas e saltear com um fio de azeite, alho fatiado e uma pitada de sal. Reservar.
Temperar os filetes de 6 sardinhas com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixar marinar alguns minutos.
Passar os filetes por farinha, depois por ovo batido e, por fim, por pão ralado.
Fritar os filetes em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente.
Numa frigideira com azeite e alguns raminhos de tomilho, tostar fatias de pão rústico até ficarem crocantes e douradas.
Montar a tiborna: sobre cada fatia de pão, colocar os pimentos salteados, os filetes de sardinha panados e um pouco do molho de mostarda por cima. Finalizar com aros de cebola roxa, salsa picada, raspas de limão e um fio de azeite.