Novo!

Tiborna de Sardinha com Molho de Mostarda

Ingredientes

Molho

  • 1 iogurte grego natural (125 g)
  • Sumo de meia lima
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Cebolinho picado q.b.

Tiborna de sardinha

  • 1 pimento vermelho assado
  • 6 filetes de sardinha frescos
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 fatias de pão rústico
  • 2 raminhos de tomilho
  • Cebola roxa fatiada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Farinha de trigo q.b.
  • Ovos batidos q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

1 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0002

Molho de Mostarda
Numa tigela, misturar o iogurte grego, o sumo de limão e a mostarda Dijon. Mexer bem até obter um molho homogéneo.

2 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0003

Finalizar com cebolinho picado a gosto e levar ao frio até à hora de servir.

3 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0005

Tiborna
Colocar o pimento vermelho directamente sobre a chama mais forte do fogão até a pele ficar bem queimada. Transferir para uma tigela, cobrir com película aderente e deixar repousar para soltar a pele mais facilmente.

4 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0006

Retirar a pele, cortar o pimento em tiras finas e saltear com um fio de azeite, alho fatiado e uma pitada de sal. Reservar.

5 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0008

Temperar os filetes de 6 sardinhas com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixar marinar alguns minutos.

6 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0009

Passar os filetes por farinha, depois por ovo batido e, por fim, por pão ralado.

7 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0011

Fritar os filetes em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente.

8 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0012

Numa frigideira com azeite e alguns raminhos de tomilho, tostar fatias de pão rústico até ficarem crocantes e douradas.

9 Tiborna de Sardinha com molho de mostarda 9x16 4K-0013

Montar a tiborna: sobre cada fatia de pão, colocar os pimentos salteados, os filetes de sardinha panados e um pouco do molho de mostarda por cima. Finalizar com aros de cebola roxa, salsa picada, raspas de limão e um fio de azeite.

OUTRAS RECEITAS