Salada de melancia com rúcula

Uma salada leve com um toque surpreendente.

Ingredientes

Para a salada:

  • 1/2 melancia média sem sementes
  • 2 mãos cheias de rúcula
  • 100 g de queijo feta esfarelado em pedaços
  • 1 punhado de nozes caramelizadas
  • 1/2 cebola roxa em fatias ultra finas
  • 10 folhas de hortelã fresca picadas

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico1 colher de sopa de mel
    1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação

1 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0013

Com uma colher de gelado, fazer bolinhas de melancia, retirando quase toda a polpa, mas deixando uma parede de cerca de 2 cm para manter a casca firme.

 

 

 

2 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0026

Reservar as bolinhas numa tigela grande e colocar a casca no frigorífico para ficar bem fresca.

3 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0017

Molho:
Numa taça pequena, misturar o azeite, o vinagre balsâmico e o mel.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.
Adicionar a mostarda Dijon e bater com um fouet até ficar cremoso e levemente esbranquiçado.

4 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0019

Montagem da salada:
Na taça das bolinhas de melancia, adicionar a rúcula e a cebola roxa.
Reguar com metade do molho e misturar com cuidado para não esmagar as bolinhas de melancia.

5 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0021

Juntar a hortelã picada e o queijo feta esfarelado. Envolver tudo delicadamente e transferir para a casca da melancia.

6 Salada de melancia, rúcula e molho de mostarda Receita 9x16 4K-0022

Adicionar o resto do molho e polvilhar com nozes caramelizadas.
Servir a salada bem fria, reservando-a no frigorífico até à hora de servir.

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