Para a salada:
Para o molho:
Com uma colher de gelado, fazer bolinhas de melancia, retirando quase toda a polpa, mas deixando uma parede de cerca de 2 cm para manter a casca firme.
Reservar as bolinhas numa tigela grande e colocar a casca no frigorífico para ficar bem fresca.
Molho:
Numa taça pequena, misturar o azeite, o vinagre balsâmico e o mel.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.
Adicionar a mostarda Dijon e bater com um fouet até ficar cremoso e levemente esbranquiçado.
Montagem da salada:
Na taça das bolinhas de melancia, adicionar a rúcula e a cebola roxa.
Reguar com metade do molho e misturar com cuidado para não esmagar as bolinhas de melancia.
Juntar a hortelã picada e o queijo feta esfarelado. Envolver tudo delicadamente e transferir para a casca da melancia.
Adicionar o resto do molho e polvilhar com nozes caramelizadas.
Servir a salada bem fria, reservando-a no frigorífico até à hora de servir.