Hambúrger Americano

Para aqueles dias em que apetece fugir à rotina.
25 minutos
2
Pessoas

Ingredientes

Hambúrguer
300g de carne de vaca picada
Fatias de queijo cheddar q.b
Cebola caramelizada q.b
Tiras de bacon frito q.b
Alface q.b
Cornichons q.b
Água q.b
Sal q.b.

Maionese de bacon
150 ml de leite
2 dentes de alho
250 ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de mostarda
Salsa picada q.b
Bacon frito q.b
Sal q.b

Preparação

1 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-9 screenshot

Dividir a carne em duas bolas, uma para cada hambúrguer.

2 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-14 screenshot

Numa frigideira bem quente e com um fio de óleo, colocar a carne picada e prensar com uma espátula até formar hambúrgueres.

3 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-29 screenshot

Temperar com sal em ambos os lados e deixar cozinhar até selar. Verter um pouco de água na frigideira e tapar.

4 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-42 screenshot

Em cada hambúrguer, adicionar uma fatia de queijo cheddar e voltar a tapar até o queijo derreter.

5 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-51 screenshot

Numa liquidificadora ou com uma varinha mágica, juntar o leite e os alhos e triturar.

6 Hambúrguer Americano _ SAVORA 0-54 screenshot

Ir adicionando o óleo até obter o ponto desejado da maionese.

7 Hambúrguer Americano _ SAVORA 1-2 screenshot

Adicionar a mostarda, a salsa picada e o bacon. Voltar a a triturar.

8 Hambúrguer Americano _ SAVORA 1-35 screenshot

Barrar o pão de hambúrguer com a maionese de bacon e, em seguida, adicionar o hambúrguer.

9 Hambúrguer Americano _ SAVORA 1-52 screenshot

Por cima, colocar a cebola caramelizada, as fatias de bacon frito, a alface e os cornichons.

10 Hambúrguer Americano _ SAVORA 2-3 screenshot

Servir com batatas fritas e a maionese de bacon e alho.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS