Hambúrguer
300g de carne de vaca picada
Fatias de queijo cheddar q.b
Cebola caramelizada q.b
Tiras de bacon frito q.b
Alface q.b
Cornichons q.b
Água q.b
Sal q.b.
Maionese de bacon
150 ml de leite
2 dentes de alho
250 ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de mostarda
Salsa picada q.b
Bacon frito q.b
Sal q.b
Dividir a carne em duas bolas, uma para cada hambúrguer.
Numa frigideira bem quente e com um fio de óleo, colocar a carne picada e prensar com uma espátula até formar hambúrgueres.
Temperar com sal em ambos os lados e deixar cozinhar até selar. Verter um pouco de água na frigideira e tapar.
Em cada hambúrguer, adicionar uma fatia de queijo cheddar e voltar a tapar até o queijo derreter.
Numa liquidificadora ou com uma varinha mágica, juntar o leite e os alhos e triturar.
Ir adicionando o óleo até obter o ponto desejado da maionese.
Adicionar a mostarda, a salsa picada e o bacon. Voltar a a triturar.
Barrar o pão de hambúrguer com a maionese de bacon e, em seguida, adicionar o hambúrguer.
Por cima, colocar a cebola caramelizada, as fatias de bacon frito, a alface e os cornichons.
Servir com batatas fritas e a maionese de bacon e alho.
Bom apetite!