Pernas de Frango com Laranja e Mostarda

Viaja até aos sabores do Brasil com esta receita de frango que vai conquistar o teu coração!

Ingredientes

Marinada

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de paprika
  • 1 colher de café de tempero para frango
  • 1 colher de sopa de mostarda

Frango

  • 6 pernas de frango com sobrecoxas desossadas
  • Sumo de 1 limão
  • Raspas de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 150 ml de sumo de laranja
  • Raspas de laranja q.b.
  • Azeite q.b.

Acompanhamento

  • Farofa de cenoura com bacon
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola laminada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cenouras ripadas
  • 1 colher.de café de alho em pó
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

1 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0002

Pernas de frango assadas
Começar pela marinada: misturar numa tigela a maionese, o alho em pó, a paprika, o tempero para frango e a mostarda.

 

2 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0005

Dispor as pernas de frango já desossadas num tabuleiro. Espremer e espalhar o sumo de limão sobre elas e, em seguida, barrar com a marinada.

 

3 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0006

Temperar com pimenta preta e adicionar o sumo e as raspas de laranja.

Tapar com película aderente e deixar marinar 30 minutos no frigorífico.

 

4 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0007

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor as pernas de frango e reguar com um fio de azeite. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 180 °C durante 45 minutos. Após esse tempo, retirar o papel de alumínio e deixar dourar.

 

5 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0011

Farofa de Cenoura com Bacon
Numa frigideira, dourar os cubos de bacon e reservar.

 

6 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0019

Na mesma frigideira, adicionar a cebola e a manteiga e deixar dourar.

Adicione a cenoura e temperar com alho em pó e sal. Deixar cozinhar até a cenoura amolecer.

7 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0015

Juntar a farinha de mandioca e envolver tudo muito bem até a mistura ficar solta.

8 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0021

Juntar o bacon reservado e mexer novamente.

Finalizar com cebolinho picado e está pronto a servir.

9 Pernas de Frango com laranja e mostarda Receita 9x16-0022

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS