Marinada
Frango
Acompanhamento
Pernas de frango assadas
Começar pela marinada: misturar numa tigela a maionese, o alho em pó, a paprika, o tempero para frango e a mostarda.
Dispor as pernas de frango já desossadas num tabuleiro. Espremer e espalhar o sumo de limão sobre elas e, em seguida, barrar com a marinada.
Temperar com pimenta preta e adicionar o sumo e as raspas de laranja.
Tapar com película aderente e deixar marinar 30 minutos no frigorífico.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor as pernas de frango e reguar com um fio de azeite. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 180 °C durante 45 minutos. Após esse tempo, retirar o papel de alumínio e deixar dourar.
Farofa de Cenoura com Bacon
Numa frigideira, dourar os cubos de bacon e reservar.
Na mesma frigideira, adicionar a cebola e a manteiga e deixar dourar.
Adicione a cenoura e temperar com alho em pó e sal. Deixar cozinhar até a cenoura amolecer.
Juntar a farinha de mandioca e envolver tudo muito bem até a mistura ficar solta.
Juntar o bacon reservado e mexer novamente.
Finalizar com cebolinho picado e está pronto a servir.
Bom apetite!