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Carapaus Alimados

Da mesa algarvia para a sua cozinha.

Ingredientes

  • 8 carapaus médios
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 160 ml de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de chá de mostarda de grãos SAVORA
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros ou salsa picada q.b.
  • Batata cozida, para acompanhar

Preparação

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Arranjar os carapaus, retirando a cabeça e as barbatanas.
Cozer em água com sal e folhas de louro até que a carne esteja tenra.

 

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Transferir os carapaus para uma travessa com água fria.

 

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Retirar a pele e as espinhas, mantendo os filetes inteiros, e dispor numa travessa funda.

 

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Entretanto, preparar o molho misturando azeite, vinagre, alho picado, mostarda, sal e pimenta, mexendo bem até emulsionar.

 

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Regar os carapaus com o molho e deixar marinar no frio durante 2 a 3 horas.

 

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Retirar do frigorífico, deixar à temperatura ambiente cerca de 10 minutos antes de servir e polvilhar com salsa ou coentros picados a gosto.

Servir frio, acompanhado de batata cozida ou pão.

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