Numa taça, adicionar as carnes de porco e de vaca, juntamente com a cebola ralada, a polpa de tomate, a massa de pimentão, o sal, a pimenta preta e um fio de azeite. Misturar bem todos os ingredientes.
Com uma colher de sopa, retirar pequenas porções da mistura. Depois, com as mãos, enrolar cada porção em forma de bola.
Aquecer azeite numa frigideira em lume médio. Coloque metade das almôndegas e deixá-las dourar por fora (ficarão ainda cruas por dentro) – cerca de 3 minutos. Retirar para um prato e repetir o processo com a outra metade.
Acrescentar a manteiga à frigideira e deixar derreter. Adicionar a farinha e ir mexendo, por 1 minuto. Adicionar uma parte do caldo de carne aos poucos, mexendo continuamente.
Quando o líquido começar a ferver, adicionar as almôndegas e a mostarda.
Cozinhar por 8 a 10 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
Acrescentar as natas, deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois retirar do lume.
Pronto a servir. Bom apetite!