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Almôndegas ao molho de mostarda

Uma receita que agrada a miúdos e graúdos.

Ingredientes

  • 250g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda original
  • 150 ml de natas frescas
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b

Preparação

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Numa taça, adicionar as carnes de porco e de vaca, juntamente com a cebola ralada, a polpa de tomate, a massa de pimentão, o sal, a pimenta preta e um fio de azeite. Misturar bem todos os ingredientes.

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Com uma colher de sopa, retirar pequenas porções da mistura. Depois, com as mãos, enrolar cada porção em forma de bola.

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Aquecer azeite numa frigideira em lume médio. Coloque metade das almôndegas e deixá-las dourar por fora (ficarão ainda cruas por dentro) – cerca de 3 minutos. Retirar para um prato e repetir o processo com a outra metade.

4 Almôndegas ao molho de mostarda _ SAVORA 1-8 screenshot

Acrescentar a manteiga à frigideira e deixar derreter. Adicionar a farinha e ir mexendo, por 1 minuto. Adicionar uma parte do caldo de carne aos poucos, mexendo continuamente.

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Quando o líquido começar a ferver, adicionar as almôndegas e a mostarda.

6 Almôndegas ao molho de mostarda _ SAVORA 1-22 screenshot

Cozinhar por 8 a 10 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.

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Acrescentar as natas, deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois retirar do lume.

8 Almôndegas ao molho de mostarda _ SAVORA 1-51 screenshot

Pronto a servir. Bom apetite!

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