Para o Choco Frito
2 chocos grandes limpos
4 dentes de alho picados
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta branca q.b.
Sumo de 1 limão
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar
Para o Molho Tártaro
2 colheres de sopa de pickles picados
2 colheres de sopa de cebola roxa
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos cozidos ralados
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Pimenta preta q.b.
Amanhar o choco e cortar o corpo e a cabeça em tirinhas.
Numa taça, temperar as tiras de choco com sal, pimenta preta e branca, os dentes de alho picados e sumo de 1 limão.
Misturar tudo e reservar os chocos por 30 minutos.
Passar as tiras de choco por farinha de milho e fritar em óleo bem quente, durante 4 a 5 minutos.
Retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.
Numa taça, adicionar os pickles, a cebola roxa, a salsa picada, os ovos cozidos e ralados, e misturar tudo.
Adicionar a maionese e a mostarda, temperar com pimenta preta e misturar tudo muito bem.
Colocar o choco numa travessa de servir e acompanhar com o molho tártaro e gomos de limão.
Bom apetite!