Choco Frito com Molho Tártaro

O rei de Setúbal! Um petisco que sabe bem em qualquer altura do ano.

Ingredientes

Para o Choco Frito
2 chocos grandes limpos
4 dentes de alho picados
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta branca q.b.
Sumo de 1 limão
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar

Para o Molho Tártaro
2 colheres de sopa de pickles picados
2 colheres de sopa de cebola roxa
1 colher de sopa de salsa picada
2 ovos cozidos ralados
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Pimenta preta q.b.

Preparação

1 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 0-11 screenshot

Amanhar o choco e cortar o corpo e a cabeça em tirinhas.

2 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 0-32 screenshot

Numa taça, temperar as tiras de choco com sal, pimenta preta e branca, os dentes de alho picados e sumo de 1 limão.

3 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 0-35 screenshot

Misturar tudo e reservar os chocos por 30 minutos.

4 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 1-25 screenshot

Passar as tiras de choco por farinha de milho e fritar em óleo bem quente, durante 4 a 5 minutos.

5 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 1-41 screenshot

Retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.

6 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 0-51 screenshot

Numa taça, adicionar os pickles, a cebola roxa, a salsa picada, os ovos cozidos e ralados, e misturar tudo.

7 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 1-12 screenshot

Adicionar a maionese e a mostarda, temperar com pimenta preta e misturar tudo muito bem.

8 Choco frito com molho tártaro _ SAVORA 1-51 screenshot

Colocar o choco numa travessa de servir e acompanhar com o molho tártaro e gomos de limão.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS