Amêijoas à Bulhão Pato

Férias só são férias se tiverem Amêijoas à Bulhão Pato, depois de um dia quente de praia.
25 minutos
4
Pessoas

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Coentros picados q.b.
  • Talos de coentros q.b.
  • 1 kg de amêijoa branca
  • 1 limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação

1 Receita Amêijoas à Bulhão Pato - Savora 0-16 screenshot

Lave bem as amêijoas para remover qualquer areia ou sujidade.

Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione o alho e os talos de coentros e refogue até dourar.

2 Receita Amêijoas à Bulhão Pato - Savora 0-22 screenshot

Junte as amêijoas escorridas e o sumo de limão. Cozinhe as amêijoas até abrirem.

3 Receita Amêijoas à Bulhão Pato - Savora 0-44 screenshot

Adicione o vinho branco, a mostarda e a manteiga e envolva bem nas amêijoas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4 Receita Amêijoas à Bulhão Pato - Savora 1-10 screenshot (1)

Polvilhe as amêijoas com coentros picados e sirva com pão torrado.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS