Baguete de atum com pimentos assados

Uma baguete cheia de sabor, onde o atum se encontra com a frescura do limão e a intensidade dos pimentos assados.

Ingredientes

Vinagrete cremoso

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel (opcional, para equilíbrio)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Sal e pimenta q.b.

 

Baguete

  • 1 baguete rústica 2 latas de atum ao natural
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimento pequeno assado ou assado já em conserva
  • 2 ovos cozidos
  • Folhas de alface q.b.

Preparação

1 Baguete de atum com pimentos assados e molho de mostarda e limão Receita 9x16 4K-0009

Vinagrete Cremoso
Numa taça pequena, misturar a maionese e o azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Adicionar a mostarda e mexer com um fouet ou garfo até emulsificar.
Caso fique muito ácido, adicionar mel a gosto.

Reservar no frigorífico até à hora da montagem da baguete.

2 Baguete de atum com pimentos assados e molho de mostarda e limão Receita 9x16 4K-0010

Montagem da Baguete
Numa taça, juntar o atum, uma colher de sopa do vinagrete cremoso e a cebola picada. Misturar bem e reservar.

 

3 Baguete de atum com pimentos assados e molho de mostarda e limão Receita 9x16 4K-0011

Noutra taça, temperar os pimentos assados com sal e azeite.

 

4 Baguete de atum com pimentos assados e molho de mostarda e limão Receita 9x16 4K-0015

Dividir uma baguete ao meio e abrir. Espalhar o vinagrete numa das metades, adicionar a pasta de atum, os pimentos assados, os ovos cozidos em rodelas e alface.

 

5 Baguete de atum com pimentos assados e molho de mostarda e limão Receita 9x16 4K-0016

Finalizar com mais um pouco do vinagrete.

OUTRAS RECEITAS