Sopa de Couve-Flor

Surpreende com uma sopa diferente do habitual.

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, cortada em floretes
  • 2 batatas médias, em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.q.
  • Noz-moscada q.b.

    Para Decorar:

  • Sementes de abóbora tostadas
  • Fio de natas frescas

Preparação

1 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0001-2

Numa panela grande, refogar a cebola e o alho em azeite, até ficarem translúcidos.

2 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0002-2

Juntar as batatas e a couve-flor, refogar por mais 2-3 minutos.

3 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0003

Adicionar a mostarda, o leite, o caldo de legumes e uma folha de louro, temperar com sal e deixar cozinhar em lume médio por 15-20 minutos. Retirar a folha de louro.

4 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0004

Triturar parcialmente com a varinha mágica deixando alguns pedaços para criar textura. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, e ferver mais 2-3 minutos.

5 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0005

Servir quente, decorar com sementes de abóbora tostadas, mostarda em grão extra, cebolinho e um fio de azeite.

6 Sopa de Couve-Flor Receita 9x16-0006

Bom apetite!

Dica: Para uma versão mais cremosa, adicionar um pouco de natas no final. Conservar no frigorífico até 3 dias e pode ser congelada.

OUTRAS RECEITAS