Entrecosto com molho Barbecue

Uma combinação de sabores que irá brilhar ao juntar a família lá em casa!

Ingredientes

Tempero do entrecosto

  • 1 kg de piano de porco
  • 1 colher sopa de alho em pó
  • 1 colher sopa de paprika fumada
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de café solúvel

 

Molho barbecue

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 250 g de ketchup
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa molho inglês
  • 125 ml de vinagre de vinho tinto
  • 250 ml de água

Preparação

1 Coloque todos os ingredientes secos numa uma tigela e misture bem.

Coloque todos os ingredientes secos numa uma tigela e misture bem.

2 Num tabuleiro forrado a papel alumínio, disponha o piano de porco e tempere ambos os lados com a mistura dos temperos.

Num tabuleiro forrado a papel alumínio, disponha o piano de porco e tempere ambos os lados com a mistura dos temperos.

3 Entrecosto com molho barbecue - SAVORA 0-43 screenshot (1)

Envolva o piano de porco com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1h30.

4 Entrecosto com molho barbecue - SAVORA 1-7 screenshot (1)

Numa panela adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o ketchup e o açúcar mascavado e misture até dissolver o açúcar.

5 Entrecosto com molho barbecue - SAVORA 1-12 screenshot

Adicione a mostarda, o molho inglês, o vinagre de vinho tinto e a água. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

6 Entrecosto com molho barbecue - SAVORA 1-54 screenshot

Retire o piano do forno, abra o papel alumínio e pincele a carne de porco com o molho barbecue a gosto e um fio de azeite.

7 Entrecosto com molho barbecue - SAVORA 2-15 screenshot

Volte a colocar o piano de entrecosto no forno a 180ºC por mais 20 minutos.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS