Para o molho tártaro:
Preparar o molho tártaro. Juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Temperar com um fio de vinagre e reservar no frigorífico até servir.
Preparar o feijão-verde, retirando as pontas e os fios. Numa panela, colocar água temperada com um pouco de sal, ao lume.
Cozer o feijão-verde em água fervente com sal, por cerca de três minutos. Retirar, escorrer e deixar arrefecer.
Preparar o polme, dissolvendo a farinha em água com gás, até obter uma mistura com a consistência desejada, nem muito líquida, nem muito espessa.
Acrescentar o ovo batido e a cebola, à mistura anterior. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Secar as vagens de feijão-verde, passá-las por farinha e, em seguida, pelo polme.
Fritar os “peixinhos da horta” em óleo a 180º C, até dourarem.
Escorrer sobre papel absorvente e servir ainda quentes, acompanhados do molho tártaro.