Peixinhos da Horta com molho tártaro

Um clássico português. Fácil, rápido e saboroso! 😋

Ingredientes

  • 400 g de feijão verde
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cebola finamente picada
  • 50 ml de água com gás
  • sal e pimenta q.b.

Para o molho tártaro:

  • 1 ovo cozido picado
  • 100 g de maionese
  • 1 colher de sobremesa de pickles picados
  • 1 colher de café de Savora Mostarda Dijon
  • 1 colher de café de alcaparras
  • 1 fio de vinagre

Preparação

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Preparar o molho tártaro. Juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Temperar com um fio de vinagre e reservar no frigorífico até servir.

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Preparar o feijão-verde, retirando as pontas e os fios. Numa panela, colocar água temperada com um pouco de sal, ao lume.

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Cozer o feijão-verde em água fervente com sal, por cerca de três minutos. Retirar, escorrer e deixar arrefecer.

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Preparar o polme, dissolvendo a farinha em água com gás, até obter uma mistura com a consistência desejada, nem muito líquida, nem muito espessa.

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Acrescentar o ovo batido e a cebola, à mistura anterior. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.

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Secar as vagens de feijão-verde, passá-las por farinha e, em seguida, pelo polme.

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Fritar os “peixinhos da horta” em óleo a 180º C, até dourarem.

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Escorrer sobre papel absorvente e servir ainda quentes, acompanhados do molho tártaro.

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