Bruschetta de Presunto

A entrada perfeita para abrir o apetite! 😋
20 minutos
12
Unidades

Ingredientes

  • 1 pão italiano ou baguete fatiada
  • 125ml de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Savora Mostarda Dijon
  • 300g de presunto em fatias finas
  • 250g de queijo creme
  • 150g de tomate seco em conserva
  • manjericão q.b.

Preparação

1 Bruschetta de Presunto 0-38 screenshot

Num recipiente, misturar bem o sumo de limão com a mostarda e o azeite.

2 Bruschetta de Presunto 0-48 screenshot

Arranjar o presunto numa travessa e despejar a combinação anterior sobre as fatias. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto, permitindo que a mistura marine por aproximadamente 5 a 10 minutos.

3 Bruschetta de Presunto 1-3 screenshot

Enquanto o presunto absorve os sabores da marinada, cortar os tomates secos em pequenos cubos e, com cuidado, incorporá-los ao queijo creme.

4 Bruschetta de Presunto 1-19 screenshot

Pincelar as fatias de pão de ambos os lados com um pouco de azeite. Aquecer uma frigideira e tostar as fatias até adquirirem uma coloração dourada e uma textura crocante.

5 Bruschetta de Presunto 1-30 screenshot

Barrar as fatias de pão com uma porção da mistura de tomate seco com queijo.

6 Bruschetta de Presunto 1-43 screenshot

Dispor as fatias de presunto sobre as fatias de pão barradas. Finalizar a montagem decorando com folhas de manjericão.

Está pronto para servir.

OUTRAS RECEITAS