Camarões Crocantes com Maionese Dijon

Ingredientes

Para os camarões:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 90 g de pão ralado panko
  • 500 g de camarão grande descascado com cauda
  • Sumo de meio limão
  • Alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Para a maionese de alho com Dijon e coentros:

  • 1 ovo
  • 240 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 dente de alho
  • 1 mão cheia de coentros frescos
  • Sal q.b.

Preparação

1 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 0-14 screenshot

CAMARÕES CROCANTES

Numa taça, temperar os camarões com sal, pimenta preta e o sumo de limão.

2 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 0-15 screenshot

Envolver tudo e reservar, enquanto se prepara a maionese.

3 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 1-34 screenshot

Noutra taça, misturar a farinha de trigo, o alho picado e um pouco de sal.

Passar os camarões pela farinha, pelo ovo e pelo pão ralado. Repetir o mesmo processo com todos os camarões.

4 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 1-45 screenshot

Fritar os camarões em ambos os lados. Retirar para um papel absorvente.

5 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 0-43 screenshot

MAIONESE DE ALHO COM DIJON E COENTROS

No copo da varinha mágica, colocar o ovo, a mostarda, o sumo de limão, alho e coentros.

6 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 0-49 screenshot

Cobrir todos os ingredientes com óleo vegetal. Ligar a varinha mágica na velocidade máxima e bater sem mexer, até começar a formar maionese.

7 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 0-52 screenshot

Nesse ponto, começar a mover lentamente a varinha mágica para emulsionar o óleo.

Temperar com sal.

8 Camarões crocantes com maionese Dijon _ SAVORA 1-54 screenshot

Servir os camarões com a maionese de alho e coentros.

OUTRAS RECEITAS