500g de peito de frango, cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de caril em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de pimenta-caiena (opcional)
1 lata (400ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de mostarda Savora Original
Sal a gosto
Coentros frescos picados, para decorar (opcional)
Numa panela, aquecer o óleo em lume médio. Adicionar a cebola picada e refogar até ficar macia e translúcida.
Juntar o alho picado e o gengibre ralado e refogar por mais 1 a 2 minutos.
Adicionar os cubos de frango e deixar cozinhar até dourarem levemente por todos os lados.
Em seguida, adicionar as especiarias: caril em pó, cominho em pó, coentro em pó, cúrcuma em pó e pimenta-caiena. Misturar bem para cobrir o frango com as especiarias.
Despejar o leite de coco na panela e misturar bem. Deixar o caril ferver e baixar o lume para médio-baixo.
Cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
Adicionar a mostarda ao caril e misturar bem.
Servir com arroz basmati ou pão naan e polvilhar com coentros frescos, a gosto.
Bom apetite!