Caril de Frango

Uma viagem aos sabores indianos!

Ingredientes

500g de peito de frango, cortado em cubos

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de chá de caril em pó

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de coentro em pó

1/2 colher de chá de cúrcuma em pó

1/2 colher de chá de pimenta-caiena (opcional)

1 lata (400ml) de leite de coco

2 colheres de sopa de mostarda Savora Original

Sal a gosto

Coentros frescos picados, para decorar (opcional)

Preparação

1 Caril de frango _ SAVORA 0-4 screenshot

Numa panela, aquecer o óleo em lume médio. Adicionar a cebola picada e refogar até ficar macia e translúcida.

2 Caril de frango _ SAVORA 0-19 screenshot

Juntar o alho picado e o gengibre ralado e refogar por mais 1 a 2 minutos.

3 Caril de frango _ SAVORA 0-28 screenshot

Adicionar os cubos de frango e deixar cozinhar até dourarem levemente por todos os lados.

4 Caril de frango _ SAVORA 0-46 screenshot

Em seguida, adicionar as especiarias: caril em pó, cominho em pó, coentro em pó, cúrcuma em pó e pimenta-caiena. Misturar bem para cobrir o frango com as especiarias.

5 Caril de frango _ SAVORA 0-56 screenshot

Despejar o leite de coco na panela e misturar bem. Deixar o caril ferver e baixar o lume para médio-baixo.

6 Caril de frango _ SAVORA 1-5 screenshot

Cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.

7 Caril de frango _ SAVORA 1-17 screenshot

Adicionar a mostarda ao caril e misturar bem.

8 Caril de frango _ SAVORA 1-41 screenshot

Servir com arroz basmati ou pão naan e polvilhar com coentros frescos, a gosto.
Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS