Caril de Frango

Uma viagem aos sabores indianos!

Ingredientes

500g de peito de frango, cortado em cubos

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de chá de caril em pó

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de coentro em pó

1/2 colher de chá de cúrcuma em pó

1/2 colher de chá de pimenta-caiena (opcional)

1 lata (400ml) de leite de coco

2 colheres de sopa de mostarda Savora Original

Sal a gosto

Coentros frescos picados, para decorar (opcional)

Preparação

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Numa panela, aquecer o óleo em lume médio. Adicionar a cebola picada e refogar até ficar macia e translúcida.

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Juntar o alho picado e o gengibre ralado e refogar por mais 1 a 2 minutos.

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Adicionar os cubos de frango e deixar cozinhar até dourarem levemente por todos os lados.

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Em seguida, adicionar as especiarias: caril em pó, cominho em pó, coentro em pó, cúrcuma em pó e pimenta-caiena. Misturar bem para cobrir o frango com as especiarias.

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Despejar o leite de coco na panela e misturar bem. Deixar o caril ferver e baixar o lume para médio-baixo.

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Cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.

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Adicionar a mostarda ao caril e misturar bem.

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Servir com arroz basmati ou pão naan e polvilhar com coentros frescos, a gosto.
Bom apetite!

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