Para o molho:
Preparação do molho: Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
Deixar ferver aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando.
Tirar as folhas de louro. Reduzir a molho com a varinha mágica.
Preparar a sopa de marisco instantânea à parte e acrescentá-la ao preparado anterior.
Preparação da Francesinha: Cortar as salsichas e a linguiça ao meio e grelhar. De seguida, grelhar os bifes, temperados com sal.
Tostar o pão e colocar uma fatia em cada prato. Colocar, por cima, o fiambre, o bife e novamente outra fatia de pão.
Adicionar as salsichas e as linguiças grelhadas, cobrir com duas fatias de queijo e colocar a última fatia de pão.
Cobrir cada francesinha com três ou quatro fatias de queijo.
Pré-aquecer o forno a 200°C e levar os pratos ao forno, até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retirar do forno e servir a francesinha, regada com o molho.