Francesinha

Um prato guloso, típico da Invicta, que já conquistou milhares. Desafie-se e experimente fazer em casa!

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de queijo
  • 2 bifes de vaca pequenos
  • 2 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 2 fatias de fiambre
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

  • 300 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 450 ml de cerveja
  • 50 ml de whisky
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Piripiri q.b
  • Mostarda Original Savora q.b
  • 1 caldo de carne
  • 1 creme de marisco instantâneo

Preparação

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Preparação do molho: Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixar refogar, mexendo de vez em quando.

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Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.

Deixar ferver aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando.

Tirar as folhas de louro. Reduzir a molho com a varinha mágica.

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Preparar a sopa de marisco instantânea à parte e acrescentá-la ao preparado anterior.

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Preparação da Francesinha:  Cortar as salsichas e a linguiça ao meio e grelhar. De seguida, grelhar os bifes, temperados com sal.

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Tostar o pão e colocar uma fatia em cada prato. Colocar, por cima, o fiambre, o bife e novamente outra fatia de pão.

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Adicionar as salsichas e as linguiças grelhadas, cobrir com duas fatias de queijo e colocar a última fatia de pão.

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Cobrir cada francesinha com três ou quatro fatias de queijo.

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Pré-aquecer o forno a 200°C e levar os pratos ao forno, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retirar do forno e servir a francesinha, regada com o molho.

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