Cozido à Portuguesa

Uma verdadeira referência da cozinha tradicional portuguesa, que nos aquece nos dias mais frios.

Ingredientes

  • 300 g de entremeada de porco
  • 1 orelha de porco
  • 1 chispe 200g de chambão de vaca
  • 1 perna de frango
  • 1 morcela
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 3 batatas
  • 1 couve portuguesa
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de arroz
  • 1 lata de feijão vermelho
  • Mostarda Dijon
  • Mostarda grãos
  • Azeite
  • Sal

Preparação

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Começar por arranjar as carnes, temperar com sal e deixar repousar no frio de um dia para o outro.

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No dia seguinte, cozer as carnes juntamente com o frango em pedaços. Retirar e reservar à medida que forem ficando cozidas.

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Cozinhar os legumes na água usada para cozer as carnes, adicionando o chouriço, a morcela e a farinheira. Cozinhar por 25 minutos.

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Numa panela, adicionar um dente de alho picado e deixar dourar. Em seguida, juntar o arroz e duas chávenas do caldo das carnes e deixar cozer.

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Noutra panela, aquecer o feijão vermelho com duas chávenas do caldo de carne.

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Colocar as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, o arroz e o feijão.

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Servir acompanhado com mostarda Dijon e grãos.

Bom apetite!

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