Croquetes de Panela Savora

Mesmo a tempo do jantar! Os croquetes de panela são deliciosos, mas o toque final faz toda a diferença. O segredo (que deves partilhar com o mundo) está na mostarda.
20 minutos
20
Unidades

Ingredientes

  • Azeite
  • 500g de carne para estufar em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 350 ml de caldo de carne
  • 240ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado
  • Mostarda TopDown Savora

Preparação

1 Croquetes de Panela com molho de Mostarda _ SAVORA 0-8 screenshot

Colocar o azeite numa panela e juntar os cubos de carne.

Fritar a carne mexendo bem.

Juntar a cebola picada e deixar fritar 1 minuto. Juntar o alho picado, o sal, pimenta e o extrato de tomate. Mexer bem.

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Juntar o vinho tinto e o caldo de carne.

Colocar a tampa na panela e deixar cozinhar em lume lento cerca de 40 minutos.

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Numa tigela juntar o leite e a farinha de trigo e mexer bem com uma vara de arames para não deixar grumos.

Usar uma prensa para desfazer a carne na panela (ou uma colher se estiver bem cozido) e juntar o leite com a farinha envolvendo bem.

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Deixar arrefecer a carne. Retirar cerca de uma colher de sopa bem cheia e moldar os croquetes como preferir: podem sem mais retangulares ou em forma de bolinhas.

5 Croquetes de Panela com molho de Mostarda _ SAVORA 1-0 screenshot

Mergulhar cada croquete em ovo batido e passar por pão ralado.

Fritar em óleo bem quente.

Servir acompanhado de uma salada e mostarda Savora.

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