Colocar o azeite numa panela e juntar os cubos de carne.
Fritar a carne mexendo bem.
Juntar a cebola picada e deixar fritar 1 minuto. Juntar o alho picado, o sal, pimenta e o extrato de tomate. Mexer bem.
Juntar o vinho tinto e o caldo de carne.
Colocar a tampa na panela e deixar cozinhar em lume lento cerca de 40 minutos.
Numa tigela juntar o leite e a farinha de trigo e mexer bem com uma vara de arames para não deixar grumos.
Usar uma prensa para desfazer a carne na panela (ou uma colher se estiver bem cozido) e juntar o leite com a farinha envolvendo bem.
Deixar arrefecer a carne. Retirar cerca de uma colher de sopa bem cheia e moldar os croquetes como preferir: podem sem mais retangulares ou em forma de bolinhas.
Mergulhar cada croquete em ovo batido e passar por pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.
Servir acompanhado de uma salada e mostarda Savora.