500g de peito de frango, cortado em cubos
245g de iogurte natural
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de alho ralado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de paprika
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
Azeite q.b.
Palitos de espetadas (previamente embebidos em água, para não queimarem
Molho de mostarda
125g de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de mostarda
Pimenta preta q.b.
Óregãos secos q.b.
Começar por cortar os peitos de frango em cubos.
Numa taça grande, misturar o iogurte natural, o sumo de limão, o óleo vegetal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a paprika, os cominhos e a cúrcuma.
Adicionar os cubos de frango à marinada e misturar bem. Cobrir a taça com película aderente e levar ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas.
Após esse período, espetar os cubos de frango nos palitos de espetinhos.
Numa frigideira com azeite, grelhar os espetinhos de frango, entre 8 a 10 minutos de cada lado, ou até que estejam cozinhados e dourados.
Retirar os espetinhos da frigideira e deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Para fazer o molho, juntar numa taça o iogurte, o sumo de limão e a mostarda.
Misturar tudo muito bem e temperar com pimenta preta e orégãos secos a gosto.
Servir os espetinhos de frango tandoori quentes, acompanhados de molho de iogurte e limão e arroz.
Bom apetite!