2 coxas com sobrecoxa de frango
Farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
300g de cogumelos paris
Vinho branco seco
1 colher de sopa de mostarda Dijon
400 ml de natas frescas
Raspas de 1 limão
1 raminho de alecrim e louro
Ervilhas q.b.
Salsa picada q.b.
Raspas de limão
Azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Começar por temperar as coxas de frango com sal e pimenta e de seguida passar por farinha de trigo, removendo o excesso.
Numa panela de ferro bem quente, adicionar um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Fritar as coxas de frango de ambos os lados até ficarem bem douradas.
Retirar o frango e adicionar os cogumelos até tostarem levemente. Juntar a cebola picada e envolver bem até a cebola ficar translúcida.
Voltar a colocar o frango na panela e adicionar vinho branco até cobrir metade das coxas, deixando a pele descoberta para que fique crocante.
Acrescentar um raminho de alecrim e uma folha de louro. Deixar cozinhar, sem tampa, até o molho reduzir para metade e ficar apurado.
Juntar uma colher de sopa de mostarda Savora Dijon e, de seguida, as natas frescas com cuidado para não molhar a pele do frango.
Adicionar ervilhas a gosto e deixar cozinhar até estarem macias. Finalizar polvilhando com salsa picada a gosto.
Servir o fricassé de frango acompanhado de puré de batata e raspas de limão.