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Fricassé de frango à francesa

França servida no prato, sem sair de casa.
60 minutos
2
Pessoas

Ingredientes

2 coxas com sobrecoxa de frango
Farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
300g de cogumelos paris
Vinho branco seco
1 colher de sopa de mostarda Dijon
400 ml de natas frescas
Raspas de 1 limão
1 raminho de alecrim e louro
Ervilhas q.b.
Salsa picada q.b.
Raspas de limão
Azeite
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0001

Começar por temperar as coxas de frango com sal e pimenta e de seguida passar por farinha de trigo, removendo o excesso.

 

2 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0006

Numa panela de ferro bem quente, adicionar um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Fritar as coxas de frango de ambos os lados até ficarem bem douradas.

 

3 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0004

Retirar o frango e adicionar os cogumelos até tostarem levemente. Juntar a cebola picada e envolver bem até a cebola ficar translúcida.

 

4 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0008

Voltar a colocar o frango na panela e adicionar vinho branco até cobrir metade das coxas, deixando a pele descoberta para que fique crocante.

 

5 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0010

Acrescentar um raminho de alecrim e uma folha de louro. Deixar cozinhar, sem tampa, até o molho reduzir para metade e ficar apurado.

 

6 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0013

Juntar uma colher de sopa de mostarda Savora Dijon e, de seguida, as natas frescas com cuidado para não molhar a pele do frango.

 

7 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0005

Adicionar ervilhas a gosto e deixar cozinhar até estarem macias. Finalizar polvilhando com salsa picada a gosto.

 

8 Fricassé de frango à francesa Receita 9x16 4K-0014

Servir o fricassé de frango acompanhado de puré de batata e raspas de limão.

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