Novo!

Guisado da Avó

Uma receita com sabor a infância na casa das avós.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 750 g de carne (em cubos)
  • ½ cebola (em meias-luas)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Salsa q.b. (picada)
  • Cebolinho q.b. (picado)
  • 1 colher de chá de pimento vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda Savora
  • Sal q.b.
  • 330 ml de cerveja preta
  • 250 ml de água
  • 600 g de batatas para cozer (inteiras ou cortadas em cubos)

Preparação

1 Guisado da Avó Receita 9x16-0007

Sele a carne numa panela com um fio de azeite e a manteiga.

Em seguida, adicione a cebola em meias-luas e o alho picado.

2 Guisado da Avó Receita 9x16-0008

Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

 

3 Guisado da Avó Receita 9x16-0009

Adicione a salsa picada, o cebolinho e o pimento vermelho picado. Envolva todos os ingredientes e deixe apurar.

4 Guisado da Avó Receita 9x16-0006

Acrescente as duas colheres de sopa de mostarda, tempere com sal e adicione a cerveja preta e a água.

Tape a panela e deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos.

 

5 Guisado da Avó Receita 9x16-0011

Após os 40 minutos, adicione as batatas inteiras ou cortadas em cubos. Deixe cozinhar até estarem completamente macias.

6 Guisado da Avó Receita 9x16-0013

Sirva ainda quente.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS