Para o recheio:
1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
2 talos de alho francês limpos e finamente cortados
50g de farinha de trigo
500ml de caldo de galinha
200ml de natas
1 colher de sopa de mostarda de grãos
1 colher de sopa de mostarda dijon
200g de friambre em cubos
1 ovo médio batido para pincelar
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
250g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
1 ovo batido
3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Para a massa:
Adicionar a farinha, o sal e a manteiga numa taça grande e desfazer a manteiga até que a mistura fique em migalhas finas.
Juntar 2 colheres de sopa de água gelada, o ovo batido e amassar até que a mistura comece a formar uma bola, adicionando mais de água, se necessário.
Trabalhar a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, até ficar suave. Embrulhar em película e levar ao frigorífico por 30 minutos para descansar.
Para o recheio:
Numa frigideira grande, adicionar o azeite e fritar o frango 2 a 3 minutos de cada lado até dourar e estar completamente cozinhado. Retirar da frigideira e reservar.
Limpar a frigideira e voltar a pô-la ao lume. Adicionar a manteiga, o alho e o alho-francês e cozinhar 8 a 10 minutos.
Juntar a farinha e, depois, adicionar o caldo gradualmente, mexendo para evitar a formação de grumos.
Depois de adicionar todo o caldo, misturar as mostardas e as natas, seguidas do fiambre e do frango. Temperar com sal e pimenta preta e reservar para arrefecer.
Montagem:
Enquanto a mistura arrefece, estender dois terços da massa numa superfície levemente enfarinhada.
Forrar a forma de tarte com a massa, cortar o excesso e reservar para decorar a torta. Despejar a mistura na forma.
Decorar a tarte a gosto, com a restante massa. Pincelar com ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos, até dourar.
Deixar descansar 10 minutos, antes de servir.
Bom apetite!