Gyozas de legumes

Simples, delicadas e cheias de sabor. Diretamente do Japão para a sua mesa.

Ingredientes

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de água

Recheio:

  • 1 chávena de repolho ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cogumelos picados
  • 1 colher sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Sal q.b.

Molho:

  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de água

NOTA:
Também pode comprar uma embalagem de massa pronta com 20 unidades.
Tempo: 40 minutos com a massa pronta e 1h20 se fizer a massa

Preparação

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Numa tigela, adicionar a farinha e o sal. Misturar tudo e ir juntando água aos poucos enquanto se amassa.

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Transferir a massa para a bancada e amassar até deixar de agarrar às mãos.

Fazer uma bola, envolver com película aderente e reservar por 30 minutos.

 

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Recheio
Numa frigideira com um fio de óleo de sésamo, saltear os legumes acrescentando uma colher de sopa de molho de soja. Cozinhar cerca de 5 minutos.

Retirar o recheio da frigideira e deixar arrefecer.

 

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Esticar a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fina e, com um aro, cortar círculos.

 

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Adicionar uma colher de sopa do recheio ao centro de cada círculo e fechar a gyoza. Repetir o processo com o resto da massa.

 

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Cozinhar as gyozas numa frigideira com um pouco de óleo de sésamo até dourarem. Em seguida, adicionar um pouco de água e tapar para cozer a vapor.

 

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Molho
Numa tigela, misturar o gengibre, a mostarda, o molho inglês e a água. Mexer bem e servir como acompanhamento para as gyozas.

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