Para as panquecas:
125 g de farinha de trigo
1 ovo
170 ml de leite
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Para o recheio:
50 ml de natas
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de mostarda
Bacon em fatias q.b.
Ovos q.b
Orégãos secos
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Começar por bater o ovo levemente e adicionar o óleo e o leite. Misturar bem.
Juntar a farinha aos poucos, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misturar tudo até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio, untada com manteiga ou óleo.
Com ajuda de uma concha adicionar a massa na frigideira e espalhar levemente em círculos.
Cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado, até que a panqueca esteja dourada. Repetir o processo com o restante da massa.
Numa taça adicionar as natas, o sumo de limão e a mostarda. Misturar tudo muito bem e temperar com sal e pimenta preta.
Barrar a panqueca com o molho de mostarda, adicionar fatias de bacon, colocar com outra panqueca, e por cima um ovo estrelado.
Prontas a servir. Bom apetite!