Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja

Uma combinação simples, mas cheia de sabor!

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 500 g de lombinho de porco
  • 1 colher de sopa de Mostarda Savora Original
  • 1 colher de sopa de Molho Inglês Savora
  • 200 ml de cerveja
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 laranja
  • 1 colher de café de mel
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

1 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0003

Dispor os medalhões de lombinho de porco num prato e temperar com sal, pimenta e alho ralado.

2 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0004

Numa frigideira com um fio de azeite, dourar os medalhões de ambos os lados e reservar.

3 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0005

Na mesma frigideira, adicionar a cerveja, a folha de louro, a mostarda e o molho inglês q.b. Mexer bem e deixar ferver por alguns minutos.

4 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0006

Para finalizar o molho, juntar o sumo de meia laranja e uma colher de chá de mel. De seguida, voltar a colocar os medalhões de porco na frigideira.

 

5 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0008

Envolver bem os medalhões no molho e deixar cozinhar tapado por mais 10 minutos.

6 __Lombinhos de porco com molho de mostarda e cerveja Receita 9x16 4K-0010

Retirar a folha de louro e servir com arroz branco e uma salada fresca.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS