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Perna de Cabrito com Mostarda

A receita perfeita para uma ocasião especial.

Ingredientes

1 perna de cabrito, aproximadamente 1,5kg
Alho em pó q.b.
1 colher de sopa de colorau
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
100 ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
5 chalotas

Marinada
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda grãos
1 colher de sopa de mostarda Dijon

Molho de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de sumo de laranja
Cravos da Índia q.b.
Mix de pimentas moídas na hora q.b.

Preparação

1 Perna de cabrito com mostarda _ SAVORA 0-23 screenshot

Num tabuleiro de forno, temperar a perna de cabrito com alho em pó, colorau, sal e juntar as chalotas. Regar com azeite, vinho branco e acrescentar um raminho de alecrim.

2 Perna de cabrito com mostarda _ SAVORA 1-4 screenshot

Numa taça à parte, adicionar o mel, a mostarda de Grãos e a Dijon, mexer tudo e pincelar a perna de cabrito com este molho.

3 Perna de cabrito com mostarda _ SAVORA 1-12 screenshot

Cobrir a perna com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora, regando sempre que necessário.

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Retirar o papel alumínio e deixar dourar por cerca de 20 minutos. Enquanto a perna fica a dourar, fazemos o molho de laranja.

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Numa panela em lume médio, colocar a manteiga e deixar derreter. Em seguida acrescentar a farinha de trigo e deixar cozinhar, envolvendo tudo.

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Adicionar o sumo de laranja e mexer sem parar, até o molho engrossar.

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Finalizar o molho com cravos da Índia e mix de pimentas moídas, a gosto.

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Retirar a perna de cabrito do forno, cortar em pedaços e regar com o molho.

9 Perna de cabrito com mostarda _ SAVORA 1-47 screenshot

Pronto a servir. Bom apetite!

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