1 perna de cabrito, aproximadamente 1,5kg
Alho em pó q.b.
1 colher de sopa de colorau
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
100 ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
5 chalotas
Marinada
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda grãos
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Molho de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de sumo de laranja
Cravos da Índia q.b.
Mix de pimentas moídas na hora q.b.
Num tabuleiro de forno, temperar a perna de cabrito com alho em pó, colorau, sal e juntar as chalotas. Regar com azeite, vinho branco e acrescentar um raminho de alecrim.
Numa taça à parte, adicionar o mel, a mostarda de Grãos e a Dijon, mexer tudo e pincelar a perna de cabrito com este molho.
Cobrir a perna com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora, regando sempre que necessário.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar por cerca de 20 minutos. Enquanto a perna fica a dourar, fazemos o molho de laranja.
Numa panela em lume médio, colocar a manteiga e deixar derreter. Em seguida acrescentar a farinha de trigo e deixar cozinhar, envolvendo tudo.
Adicionar o sumo de laranja e mexer sem parar, até o molho engrossar.
Finalizar o molho com cravos da Índia e mix de pimentas moídas, a gosto.
Retirar a perna de cabrito do forno, cortar em pedaços e regar com o molho.
Pronto a servir. Bom apetite!