Moelas à Portuguesa

Um petisco, tipicamente português, de comer e chorar por mais.

Ingredientes

500 g de moelas limpas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Piri-piri q.b.
1 colher de sopa de Mostarda Original
2 colheres de sopa de farinha
Meia cebola
Meio tomate
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500 ml de caldo de galinha
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

1 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 0-22 screenshot

Começar por lavar bem as moelas. Depois, numa taça, temperá-las com sal, pimenta preta, sumo de limão, piri-piri, mostarda e farinha de trigo.

2 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 0-36 screenshot

Misturar tudo muito bem e reservar por 30 minutos, para apurar o sabor.

3 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 0-55 screenshot

Numa frigideira ou tacho, fritar as moelas com um fio de azeite. Assim que estiverem fritas, retirar e reservar.

4 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 1-20 screenshot

Na mesma frigideira, adicionar a cebola e refogar. Em seguida, acrescentar o tomate, o vinho branco e a polpa de tomate.

5 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 1-36 screenshot

Juntar as moelas e o caldo de galinha e deixar estufar por cerca de 20 minutos, com a tampa do tacho fechada e em fogo brando.

6 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 1-51 screenshot

Quando as moelas estiverem macias, adicionar a salsa picada e retirar do fogo.

7 Moelas à Portuguesa _ SAVORA 2-0 screenshot

Servir as moelas quentinhas, acompanhadas com pão.

Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS