500 g de moelas limpas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Piri-piri q.b.
1 colher de sopa de Mostarda Original
2 colheres de sopa de farinha
Meia cebola
Meio tomate
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500 ml de caldo de galinha
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Começar por lavar bem as moelas. Depois, numa taça, temperá-las com sal, pimenta preta, sumo de limão, piri-piri, mostarda e farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem e reservar por 30 minutos, para apurar o sabor.
Numa frigideira ou tacho, fritar as moelas com um fio de azeite. Assim que estiverem fritas, retirar e reservar.
Na mesma frigideira, adicionar a cebola e refogar. Em seguida, acrescentar o tomate, o vinho branco e a polpa de tomate.
Juntar as moelas e o caldo de galinha e deixar estufar por cerca de 20 minutos, com a tampa do tacho fechada e em fogo brando.
Quando as moelas estiverem macias, adicionar a salsa picada e retirar do fogo.
Servir as moelas quentinhas, acompanhadas com pão.
Bom apetite!