Perna de borrego
Molho
1. Faça pequenos cortes por toda a perna de borrego. Descasque e corte ao meio 10 dentes de alho, inserindo-os nos cortes. Parta pequenos pedaços de alecrim e insira-os nos restantes cortes.
2. Num tabuleiro de forno, espalhe as cebolas, as cenouras, os alhos e alguns raminhos de alecrim. Tempere com sal, pimenta preta e regue com vinho branco.
3. Coloque a perna de borrego no tabuleiro, sobre os legumes, e pré-aqueça o forno a **180ºC**. Pincele a perna com mostarda, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
4. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio ou papel vegetal e leve ao forno durante 1 hora.
5. Retire o borrego do forno, reserve os legumes e o molho formado no fundo do tabuleiro. Leve novamente a perna de borrego ao forno, destapada, por mais 30 minutos ou até que fique dourada por fora.
6. Prepare o molho:
– Derreta a manteiga num tacho e adicione a farinha, mexendo bem até a farinha cozinhar.
– Junte o caldo de frango e o molho inglês, mexendo continuamente.
– Adicione o molho do borrego (escorrido dos legumes) e continue a mexer até o molho engrossar e ganhar consistência. Reserve.
7. Sirva o borrego acompanhado do molho ao lado ou regue por cima mesmo antes de servir. Bom apetite!