Novo!

Perna de Borrego Assada com Alho e Alecrim

A receita perfeita para impressionares a família no dia de Natal ou em qualquer altura do ano.

Ingredientes

Perna de borrego

  • 1 perna de borrego de 2.5 kg
  • 2 cabeças de alho
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de mostarda original Savora
  • 1 copo de vinho branco
  • Alecrim
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite

Molho

  • 500 ml caldo de galinha
  • Molho inglês
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparação

1 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0043

1. Faça pequenos cortes por toda a perna de borrego. Descasque e corte ao meio 10 dentes de alho, inserindo-os nos cortes. Parta pequenos pedaços de alecrim e insira-os nos restantes cortes.

2 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0004

2. Num tabuleiro de forno, espalhe as cebolas, as cenouras, os alhos e alguns raminhos de alecrim. Tempere com sal, pimenta preta e regue com vinho branco.

 

3 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0006

3. Coloque a perna de borrego no tabuleiro, sobre os legumes, e pré-aqueça o forno a **180ºC**. Pincele a perna com mostarda, regue com um fio de azeite e tempere com sal.

4 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0027

4. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio ou papel vegetal e leve ao forno durante 1 hora.

 

5 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0013

5. Retire o borrego do forno, reserve os legumes e o molho formado no fundo do tabuleiro. Leve novamente a perna de borrego ao forno, destapada, por mais 30 minutos ou até que fique dourada por fora.

6 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0036

6. Prepare o molho:
– Derreta a manteiga num tacho e adicione a farinha, mexendo bem até a farinha cozinhar.
– Junte o caldo de frango e o molho inglês, mexendo continuamente.
– Adicione o molho do borrego (escorrido dos legumes) e continue a mexer até o molho engrossar e ganhar consistência. Reserve.

7 Perna de borrego assada com alho e alecrim Receita 9x16-0042

7. Sirva o borrego acompanhado do molho ao lado ou regue por cima mesmo antes de servir. Bom apetite!

OUTRAS RECEITAS