Novo!

Pork Schnitzel / Panados de Porco

Uma receita de origem austríaca que os portugueses fizeram sua.

Ingredientes

  • 600 g de bifes de porco finos
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de trigo q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para servir

 

ACOMPANHAMENTO

Salada de batata

  • Batatas cozidas em cubos
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda

Preparação

1 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0001

Bater os bifes de porco com um martelo de carne até ficarem bem finos.

2 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0003

Colocar numa tigela grande e temperar com sal, pimenta preta e mostarda. Envolver bem e deixar marinar durante cerca de 20 minutos.

 

3 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0013

Entretanto pode preparar a salada de batata: cortar as batatas cozidas em cubos, colocar numa tigela e juntar a maionese e mostarda. Misturar bem e reservar no frio.

 

4 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0005

De seguida, passar os bifes por farinha, depois por ovo batido e, por fim pelo pão ralado.

 

5 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0007

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes até ficarem dourados de ambos os lados. Retirar e escorrer sobre papel absorvente.

 

6 _Pork Schnitzel Receita 9x16 4K-0008

Servir os bifes panados com gomos de limão e acompanhar com a salada de batata com molho de mostarda.

OUTRAS RECEITAS