Para a salada
300g massa lírios tricolor
500 g de camarão limpo
1 colher de chá de tempero para marisco
200 g de edamame cozido
2 chalotas fatiadas finamente
2 talos de aipo fatiados finamente
Salsa q.b.
Para o vinagrete
60 ml de sumo de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de pimento vermelho picado
2 dentes de alho ralados
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Cozinhar a massa em água a ferver com sal até ficar “al dente”.
Pôr a massa num tabuleiro e deixar arrefecer completamente. Reservar a água da cozedura na panela.
Adicionar tempero para marisco à água da cozedura da massa e deixar ferver. Acrescentar os camarões e cozinhar até estarem bem cozidos.
Transferir os camarões para uma tigela com água e gelo para arrefecer completamente.
Numa taça, misturar o sumo de limão, a mostarda Dijon e o mel. Adicionar o azeite e bata até obter uma consistência suave. Juntar o pimento picado, o alho e temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Numa taça grande, juntar a massa, os camarões, o edamame cozido, as chalotas, o aipo e a salsa.
Adicionar o molho vinagrete e misturar bem. Servir de imediato.
Bom apetite!